История данного браузера началась после того, как одного из основателей компании Opera пришлось покунуть свой пост в 2011 году, в связи с разногласиями с советом директоров. После этого данную компанию продали. И новые владельцы вместо того, чтобы развивать данный браузер просто взяли браузер Google Chrome, и написали на нем надпись "Opera", и преподнесли его своим пользователям.

   Конечно любителям старой версии браузера это и не понравилось, поэтому в данное время ранней версией Opera 12.17 пользуются 20 миллионов человек. Еще эту версию называют "классической", потому что она выполнена в удобном дизайне, где имеются все необходимые функции.

   Браузеры  Google Chrome и Mozilla Firefox имеют одинаковый глупый и не удобный дизайн, хотя многим он нравится, потому что обывателю все равно где лазить в ВК и смотреть YouTube. Дело привычки и неприхотливость к удобству не побуждает их сменить браузер на более удобный, и тем более его небыло, после появлений новых версий Opera. А что сказать об  Opera 12.17, то она уже устаревает, и не поддерживает ряд функционалов некоторых современных сайтов. 

   Но в январе 2015 года публике был представлен новый браузер Vivaldi. Разработкой которого занимается тот самый основатель Opera, котрого уволил совет директоров. Смысл данного браузера продолжить разработку  Opera 12, тем самым обрадовав впользователей 12 версии. Дизайн браузера выполнен похожий по удобству на классические версии Opera. Я думал, конечно, что сходство нового браузера будет максимальной, но оно оказалось не так. Но в целом по уобству оно примерно такое же.

Vivaldi браузер

   Скачать данный браузер вы сможете на официальном сайте https://vivaldi.com. В данный момент этот браузер еще проходит бето тестирование, но он мне уже нравится, ведь он по фукнционалу примерно похож на старую добрую классическую версию Opera. 

   Также стоит упомянуть, что данный браузер работает на движке Chromium, как и Google Chrome и другие ему подобные браузеры, типо новых версий Opera.

   Давайте пожелаем данному браузеру удачи и его команде отличного развития в данном направлении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить